Além do tipo e do sabor dos grãos de café que você escolhe para uma xícara perfeita de café bem quente, outros aspectos, como a escolha do melhor filtro de café, também são importantes. Filtros de metal e filtros de papel são usados regularmente, mas o sabor do café é diferente em ambos. Vamos discutir a diferença entre os filtros de café, sua utilização e o sabor que proporcionam.
Filtro de café permanente / filtro de metal / cesta
Os filtros de metal são filtros de café reutilizáveis e alteram o sabor do café em grande escala. Quando você está optando por uma forma barata de tomar uma boa xícara de café, um filtro de café permanente é uma boa opção de investimento único. Existem vários tipos de filtros permanentes e reutilizáveis que são usados atualmente. A opção mais barata é feita de náilon e a outra é um filtro de café caro e dourado que está na moda.
Filtro de Papel
Os filtros de papel são descartáveis e não precisam de limpeza. Ele evita o trabalho de limpeza depois que o café está pronto e, portanto, economiza muito tempo de manutenção. Por serem biodegradáveis na natureza, podem ser jogados na compostagem. Como os filtros de papel não permitem que os óleos do café entrem por eles, eles podem alterar muito o sabor do café. Os filtros de papel também vêm em dois tipos, branqueados e não branqueados. Os filtros de papel não branqueado podem alterar o sabor mais em comparação com os filtros branqueados.
Diferença entre filtros permanentes e filtros de papel
Existem várias diferenças entre esses dois filtros em termos de sabor, uso e vantagens.
Filtros Permanentes
Limpeza e manutenção : Filtros permanentes precisam de limpeza de vez em quando. Eles precisam de muita manutenção e são mais difíceis de limpar.
Sabor : Esses filtros são sintéticos e podem alterar o sabor do café. Também pode depender do tipo de filtro permanente usado.
Efeito no meio ambiente : Como os filtros permanentes são reutilizáveis, eles são ecologicamente corretos, pois nenhuma árvore é cortada para fabricá-los. Eles também não contribuem para uma enorme pilha de resíduos.
Custo : O custo dos filtros permanentes depende do tipo de material utilizado na sua confecção. Um filtro de náilon será comparativamente mais barato do que um filtro de tom ouro.
Frescura : O café tirado com filtro permanente tem um sabor mais rico e fresco. Novamente, isso depende do tipo de filtro permanente usado.
Filtros de papel
Limpeza e manutenção : Como os filtros de papel são descartados após cada uso, nenhum tipo de limpeza é necessária e, portanto, a manutenção é fácil e baixa.
Sabor : O sabor do café pode ser alterado em grande escala por meio de filtros de papel.
Efeito no meio ambiente : Eles não são efetivamente amigos do meio ambiente porque são descartados após cada uso e geram muitos resíduos. Árvores são cortadas na fabricação desses filtros.
Custo : são comparativamente mais baratos do que os filtros permanentes.
Frescura : Não sobra nenhum resíduo e assim o café preparado é bastante fresco embora o seu sabor seja ligeiramente alterado.
Qual é o melhor?
Se discutirmos em termos de saúde, os filtros de papel são melhores do que os filtros metálicos permanentes, porque retêm o óleo de café conhecido como diterpenos, que tendem a aumentar os níveis de colesterol no sangue. Os filtros permanentes permitem que as substâncias passem facilmente para o copo e, portanto, são arriscados em comparação com os filtros de papel. O café filtrado por um filtro de papel é geralmente doce e frutado em comparação com um filtro permanente.
Portanto, no que diz respeito à saúde e ao sabor, os filtros de papel são uma vitória. Mas, se você busca custo, manutenção e durabilidade, os filtros permanentes são a melhor escolha.
Por que usar o filtro de café dourado?
Filtros de café goldtone são muito procurados hoje em dia e usados principalmente com máquinas de gotejamento ideais, veja todos eles aqui . Quando você considera um filtro de ouro de alta qualidade com uma folha folheada a ouro de 24 quilates sobre aço inoxidável, seu café certamente manterá seu sabor natural . Os filtros de café dourados não permitem a passagem de substâncias oleosas e nocivas, o que torna o café saudável para beber. Os filtros de café dourados também retêm as propriedades antioxidantes do café, que ajudam a proporcionar muitos benefícios à saúde.
Os benefícios adicionais são que os filtros de ouro removem o amargor do café e dão um sabor fresco e aprimorado. São fáceis de limpar e uma excelente opção de investimento de uma só vez. Por último, os filtros goldtone não deixam resíduos como os outros filtros permanentes.
Dois Melhores Filtros Permanentes
Dentre os muitos filtros permanentes disponíveis hoje, é difícil escolher o melhor entre eles. Discutiremos dois dos melhores filtros permanentes disponíveis no mercado.
1. Filtro de café permanente Cone Medelco:
Feito de aço inoxidável de grau cirúrgico de alta resistência, este filtro de café permanente é altamente durável e realça o sabor do café moído. É muito fácil de limpar e manter. Sem perturbar o aroma e o sabor, o filtro não deixa resíduos e filtra bem o café moído. Sendo de alta qualidade, este é um filtro de café altamente eficiente e durável.
2. Filtro de tom dourado Cuisinart GTF
Este filtro de café dourado permanente é projetado para caber em quase todos os tipos de cafeteiras tipo cesta. Por ser muito fácil de limpar, basta colocá-lo sob água corrente e ficará bem limpo. Também pode ser lavado na máquina de lavar louça e é limpo com eficiência. Ele realça o sabor mais verdadeiro do café moído com um sabor mais brilhante e fresco. Tem uma pega perfeita com a pega e filtra perfeitamente o café sem deixar resíduos de areia.
Dois melhores filtros de papel
Os filtros de papel também são muito procurados devido às várias vantagens que oferecem. Os dois melhores filtros de papel são discutidos abaixo:
1. Filtro de papel de café Hario V60 Misarashi:
Este filtro de papel é bastante durável e vale o dinheiro gasto. Ele pode filtrar duas a três xícaras de café e é muito fácil de usar. Ideal para gotejadores em forma de cone; este filtro de papel não deixa resíduos e dá o melhor sabor e aroma do café moído. Você pode obter uma xícara de café limpa e saborosa em nenhum momento.
2. Filtros de café quadrados pré-dobrados não branqueados ligados da Chemex:
Adequado para quase todos os gotejadores em forma de cone e cafeteiras, este filtro de papel extrai o pó de café de maneira uniforme, sem deixar resíduos. Não permite a passagem de óleos e resíduos nocivos, mantendo o café saudável e livre de colesterol. É feito de papel durável e infunde o café de maneira fina, tornando o sabor do seu café mais rico e suave.
Filtros permanentes e filtros de papel têm suas próprias vantagens e desvantagens, dependendo dos critérios que você escolher priorizar. Tudo se resume a uma seleção e investimento inteligentes.
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